Alcools Asiatiques

Découvrez la gamme d’alcools asiatiques proposée par Asiamarché, votre supermarché asiatique en ligne. Les amateurs de bières trouveront leur bonheur parmi notre sélection de bières asiatiques : de la célèbre Tsingtao chinoise jusqu’à la bière japonaise Asahi, en passant par la savoureuse Beerlao laotienne. Au rang de nos alcools asiatiques, vous trouverez également l’incontournable saké japonais, auquel vous pouvez préférer un alcool de prunes ou de rose pour faire office de digestif. Toutes nos boissons asiatiques sont représentatives des traditions des pays d’Asie du Sud-Est. Alcools chinois, alcools japonais ou encore alcools coréens comme le célèbre Soju : dégustez les meilleurs alcools originaires d’Asie !

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Alcools de Prune Bières Asiatiques Saké Liqueurs Soju

En savoir plus sur la gamme d’alcools asiatiques d’Asia Marché

 

Découvrez une large gamme d'alcools asiatiques, allant de la classique bière à l'alcool fort, en passant par le Saké. Faites-vous plaisir avec notre sélection de boissons alcoolisées. Un alcool asiatique vous correspondra forcément !

 

Diversité d'alcools et de consommation en Asie

 

L'Asie est un territoire géographique vaste où se côtoient divers alcools et boissons asiatiques. Chaque zone produit son alcool asiatique spécifique. La consommation d'alcool en Asie est surtout festive, traditionnelle et occasionnelle, même si l'Asie est l’une des plus grandes consommatrices d'alcool dans le monde.

 

Les différents types d'alcools asiatiques du catalogue Asia Marché

 

Vous voulez acheter de l'alcool asiatique en ligne ? Retrouvez parmi notre sélection en alcool asiatique différents produits très populaires en Asie. Vous avez le choix entre des bières provenant de différents pays asiatiques, du Saké, des liqueurs, des alcools de prune, du Soju, de l'alcool de rose, de l'alcool de riz ou encore du vin de riz. Trouvez en ligne votre alcool asiatique pas cher !

 

Les bières asiatiques

 

Titrant un degré d'alcool aux alentours de 5°, la bière asiatique est prévue pour les apéritifs et est l’alcool asiatique par excellence pour se réunir entre amis ou en famille. De la Chine au Japon, en passant par le Vietnam, la Thaïlande ou encore la Corée, la bière asiatique est une boisson populaire chez les différentes tranches d'âge de la population. Différentes variétés de bières aux différentes fermentations existent.

 

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Le saké japonais

 

Le saké est l'incontournable digestif japonais, représentatif de la tradition et du savoir-faire du Japon. Les différentes générations de japonais se retrouvent dans des bars pour échanger quelques verres de saké. Cet alcool japonais titre entre 14° et 17° d'alcool. Très populaire, il est pour certains le "meilleur alcool asiatique". En France et en Occident, nous avons l’habitude d’en consommer après un repas chez notre restaurant asiatique préféré.

 

Les liqueurs

 

La liqueur asiatique est généralement douce et parfumée, c'est un alcool priorisé par les femmes principalement. Avec des petites notes fruitées comme l'alcool de prune ou des notes florales comme l'alcool de rose, sa consommation en petite quantité est très appréciée en digestif, et parfume les palais.

 

L’alcool de prune

 

L’alcool de prune est une boisson alcoolisée très réputée en Asie, que l’on connaît davantage sous le nom d’Umeshu. Avec son goût fruité, il est consommé en tant que digestif. Il a généralement un degré d'alcool avoisinant les 13°.

 

Le soju coréen

 

Originaire de la Corée, le soju est un spiritueux titrant généralement entre 20° et 45° d'alcool. Cet alcool asiatique à base de riz se décline en plusieurs versions, avec des goûts fruités notamment. Le soju est généralement consommé avec tous types de grillades.

 

L’alcool de rose

 

L'alcool de rose est généralement un alcool chinois fort (entre 50° et 56° d'alcool). Cette liqueur se distingue pour ses saveurs florales et sa forte concentration d'alcool. Elle est très appréciée en Chine.

 

L’alcool de riz

 

L'ensemble des boissons alcoolisées à base de riz peuvent être considérées comme de l'alcool de riz. Elles regroupent le Saké (Japon), le Soju (Corée), le Sorgho (Chine) et bien d'autres boissons asiatiques.

 

L’alcool de Sorgho

 

L’alcool de sorgho est également connu sous le nom de Baijiu. Cet alcool chinois est un vin fort de céréales à base de sorgho ou plus rarement à base de riz fermenté ou d'orge tibétaine.

 

Le vin de riz

 

Le vin de riz regroupe un ensemble d'alcools de riz fermentés pendant de longues années, avec un titrage d'alcool s'approchant des 16°. Il en existe divers types en Chine, au Japon ou encore en Corée.

 

Chaque alcool est représentatif des traditions d’un pays d’Asie

 

Chaque zone géographique d'Asie a son alcool asiatique, et des traditions liées à la consommation de l'alcool. Suivant la région, l'alcool populaire diffère et est souvent lié à une tradition locale.

 

En Chine, la tendance va à la bière comme la traditionnelle Tsingtao. Il y a 5.000 ans, la bière était déjà brassée en Chine, ce qui lui confère une grande valeur historique et traditionnelle. D'ailleurs, le marché chinois est le premier marché d'Asie en la matière.

 

Le Vietnam possède beaucoup d'alcools traditionnels, notamment à base de riz. L'alcool fait partie intégrante de la culture vietnamienne et c'est un véritable mode de vie. Mais l'alcool populaire reste la bière qui est appréciée par une grande partie de la population, pour sa convivialité et son degré d'alcool. Il est communément servi aux évènements comme les mariages, funérailles, etc...

 

En Corée, c'est le Soju, digestif, qui est aimé de la population. C'est un véritable alcool asiatique traditionnel qui se boit communément "cul-sec".

 

Au Japon, le Saké est l'alcool par excellence. Situé entre la bière et le vin, c'est un alcool japonais incontournable dans les bars nippons.

 

Conservation et association avec les plats asiatiques

 

Pour conserver vos bières asiatiques, préférez un frigo ou un endroit frais, afin de pouvoir déguster dès leur ouverture une boisson asiatique fraîche et rafraîchissante. Une fois que vous avez commandé votre produit sur notre magasin asiatique en ligne, la liqueur peut être conservée dans un abri frais, à l'abri de la lumière et de l'humidité. Tous les alcools à haute fermentation comme le saké ou le vin de riz se conservent dans un endroit frais à l'abri de la lumière, avec une température constante. Mettez vos liqueurs au frigo dès leur ouverture, et consommez-les rapidement car dès l'ouverture de la bouteille, cette boisson asiatique s'oxyde.

 

Concernant l'association mets asiatiques et alcools asiatiques, certaines formalités doivent être respectées. Une bière asiatique est consommée en guise d'apéritif ou avec une entrée, le vin de riz est idéal pour vos raviolis ou pour agrémenter votre cuisine chinoise ou alors préférez un alcool de prunes, et prenez au moment du dessert un petit digestif comme le Saké ou le Soju. Ce dernier est généralement bu "cul-sec" par les Coréens.

 

Buvez toujours avec modération, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Il est fortement déconseillé aux femmes enceintes, aux personnes mineures ou aux personnes âgées.