Ramen à la coréenne (Ramyeon)
Ramen à la coréenne (Ramyeon)
Transformez un simple paquet de ramyeon en un bol gourmand et savoureux digne d’un restaurant coréen. Avec quelques ingrédients du quotidien comme l’œuf, la ciboule ou une tranche de fromage, ce plat devient un repas réconfortant et généreux prêt en quelques minutes.Auteur : Anja

Catégorie
Plat

Cuisine
Corée

Temps de préparation
5 minutes

Temps de cuisson
5 minutes

Portions
2

Ingrédients
- 2 paquets de ramyeon coréens instantanés
- 2 œufs
- 2 tranches de fromage fondu (type toastinette)
- 1 oignon nouveau (ou ciboule), émincé
- 1/2 carotte en julienne (facultatif)
- Quelques feuilles d’épinards ou de chou (facultatif)
- Graine de sésame (optionnel)
- 700 ml d’eau
Étapes de préparation
Préparer la base
- Faire chauffer 700 ml d’eau dans une casserole.
- Ajouter les nouilles et les sachets d’assaisonnement contenus dans les paquets.
- Cuire 2 minutes à feu moyen.
Ajouter les garnitures
- Ajouter la carotte et les feuilles de légumes si utilisés.
- Casser délicatement les œufs dans la soupe sans remuer, couvrir et cuire 2 minutes.
- Ajouter les tranches de fromage pour qu’elles fondent doucement.
Finaliser et servir
- Hors du feu, parsemer de ciboule et de graines de sésame.
- Verser dans deux bols et déguster chaud.
Le 09 juin, 2025