Salade de boeuf grillé à la citronnelle et coriandre (Dalgalbi)
Poulet mariné sauté avec légumes, riz et sauce pimentée (Dalgalbi)
Catégorie
Plat
Portions
4
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Le Dakgalbi est un plat coréen populaire composé de poulet mariné, sauté avec une variété de légumes et de riz dans une sauce pimentée et savoureuse. Ce plat est souvent préparé sur une grande plaque chauffante, permettant à tous les convives de participer à la cuisson et de savourer ensemble. Le mélange de poulet tendre, de légumes croquants et de sauce épicée en fait un plat réconfortant et convivial, idéal pour les repas en groupe.Auteur:
Miora
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de gochujang (pâte de piment coréen)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de gochugaru (poudre de piment coréen)
- 500 g de poulet désossé (poitrine ou cuisse), coupé en morceaux
- 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop de riz
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 1 cuillère à café de vinaigre de riz
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 2 tasses de riz cuit
- 1 patate douce, coupée en fines tranches
- 1 carotte, coupée en fines juliennes
- 1 oignon, émincé
- 1/2 chou vert, émincé
- 1 courgette, coupée en demi-rondelles
- 200 g de champignons shiitake, tranchés
- 2 oignons verts, coupés en tronçons
- 1 tasse de chou-fleur (facultatif)
- Graines de sésame
- Oignons verts émincés
Pour le poulet mariné
Autres ingrédients à vous procurer
Pour les légumes et le riz
Pour garnir
Autres ingrédients à vous procurer
Préparations
Préparation du poulet mariné
- Dans un grand bol, mélangez le gochujang, la sauce soja, l'huile de sésame, le miel (ou sirop de riz), l'ail haché, le gingembre râpé, le gochugaru, le vinaigre de riz et le poivre noir
- Ajoutez les morceaux de poulet dans le bol et mélangez bien pour enrober uniformément. Couvrez et laissez mariner pendant au moins 30 minutes, ou toute la nuit pour plus de saveur.
Cuisson
- Faites chauffer une grande poêle ou une plaque chauffante à feu moyen-élevé. Ajoutez un peu d'huile si nécessaire
- Ajoutez le poulet mariné dans la poêle et faites cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré
- Ajoutez les tranches de patate douce et de carotte dans la poêle, et faites sauter pendant 5 minutes
- Ajoutez l'oignon émincé, le chou vert, la courgette, les champignons shiitake et le chou-fleur (si utilisé). Faites sauter jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants, environ 7-10 minutes
- Ajoutez le riz cuit et mélangez bien pour incorporer tous les ingrédients. Faites sauter pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que le riz soit bien chaud.
Finition et service
- Garnissez de graines de sésame et d'oignons verts émincés
- Servez le Dakgalbi chaud, directement dans la poêle ou dans des bols individuels.
29 七月,2024