Curry rouge thaï aux légumes d'hiver et lait de coco
Curry rouge thaï aux légumes d'hiver et lait de coco
Catégorie
Plat
Pays d'origine
Thaïlande
Portions
4
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Ce curry rouge thaï, onctueux et parfumé, met en valeur les légumes d'hiver comme le potiron et les haricots verts, combinés à des saveurs exotiques de lait de coco, de citronnelle et de basilic thaï. Une recette réconfortante et équilibrée pour les jours plus frais.Auteur : Miora

Ingrédients
- 300 g de potiron, coupé en dés
- 150 g de haricots verts, coupés en morceaux
- 150 g de tomates cerises
- 1 oignon, émincé
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge thaï
- 400 ml de lait de coco
- 1 tige de citronnelle, écrasée
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson (ou sauce soja pour une option végétarienne)
- 200 ml de bouillon de légumes ou d'eau
- 1 feuille de combava (ou zeste de citron vert)
- 1 cuillère à café de sucre de palme (ou cassonade)
- Quelques feuilles de basilic thaï
- Un filet de lait de coco (facultatif)
Légumes et base
Pour le curry
Les ingrédients en plus à vous procurer
Pour la garniture
Étapes de préparation
Préparer les légumes
- Épluchez et coupez le potiron en dés.
- Lavez les haricots verts et coupez-les en morceaux.
- Rincez les tomates cerises et émincez l’oignon.
Préparer la base du curry
- Dans une grande casserole ou un wok, chauffez un peu d’huile à feu moyen.
- Faites revenir l’oignon, l’ail et la pâte de curry rouge pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les arômes se dégagent.
Ajouter les liquides
- Incorporez le lait de coco, le bouillon de légumes, la citronnelle et la feuille de combava.
- Mélangez bien et portez à ébullition.
Cuire les légumes
- Ajoutez les dés de potiron dans le curry et laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Ensuite, incorporez les haricots verts et laissez cuire encore 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore légèrement croquants.
- Ajoutez enfin les tomates cerises et laissez mijoter 2 minutes supplémentaires.
Assaisonner
- Ajoutez la sauce de poisson ou de soja et le sucre de palme pour équilibrer les saveurs. Goûtez et ajustez si nécessaire.
Service
- Servez chaud dans des bols, garni de feuilles de basilic thaï et d’un filet de lait de coco pour une touche élégante.
- Accompagnez de riz jasmin vapeur pour un repas complet.
10 二月,2025