Galettes croustillantes à la ciboulette (Cong You Bing)
Galettes croustillantes à la ciboulette (Cong You Bing)
Les Cong You Bing sont des galettes salées croustillantes à la poêle, garnies de ciboule finement ciselée. Populaires en Chine en guise d’encas ou d’accompagnement, elles offrent une texture feuilletée irrésistible avec un parfum d’oignon frais.Auteur : Anja

Catégorie
Accompagnement

Cuisine
Chine

Temps de préparation
25 minutes

Temps de cuisson
10 minutes

Portions
2

Ingrédients
- 150 g de farine de blé
- 90 ml d’eau chaude
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe d’huile neutre
- 2 c. à soupe de ciboulette ou ciboule ciselée
- Un peu de farine pour le plan de travail
- Huile pour la cuisson
Pour la pâte
Pour le façonnage
Étapes de préparation
Préparer la pâte
- Mélanger la farine et le sel. Verser l’eau chaude petit à petit tout en mélangeant à la cuillère, puis pétrir 5 min jusqu’à obtenir une pâte souple.
- Couvrir et laisser reposer 30 min.
Façonner les galettes
- Diviser la pâte en 2 boules. Étaler finement chaque boule en rectangle.
- Badigeonner d’huile, parsemer de ciboule, puis rouler la pâte en boudin et en escargot.
- Aplatir doucement chaque escargot pour former une galette.
Cuisson
- Chauffer un peu d’huile dans une poêle.
- Cuire chaque galette 3 à 5 min par face à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.
Servir
- Déguster chaud, tel quel ou accompagné d’une sauce soja légère ou d’un vinaigre noir.
13 五月,2025