Crevettes en Tempura
Crevettes en Tempura
Noté 5.0 étoiles par 1 utilisateurs
Pays d'origine
Thaïlandais
Portions
20 crevettes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
1 minute
Les crevettes en tempura sont un classique de la cuisine japonaise, appréciées pour leur légèreté et leur croustillant. Ce plat consiste en des crevettes enrobées d'une pâte légère et fritées jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Servies avec une sauce dip savoureuse, les crevettes en tempura sont idéales en entrée ou en plat principal accompagnées de riz blanc ou de légumes tempura.
Sandrine

Ingrédients
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20 crevettes
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Piment japonais, Shichimi Nanami tōgarashi
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Papier sulfurisé
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Chapelure panko
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80g de farine tout usage
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1 œuf
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80ml d’eau glacée
-
150ml de bouillon dashi
-
4 CAS de mirin
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4 CAS de sauce soja claire
Pour la panure :
Pour la sauce :
Préparations
Décortiquer, déveiner et inciser légèrement le ventre des crevettes. Appuyer délicatement le dos pour les aplatir et les essorer avec du sopalin.
Dans un bol, tamiser la fariner, dans un 2ème bol, mélanger l’eau glacée avec un œuf. Rajouter délicatement la farine dans l’eau glacée. Le but n’est pas de faire partir tous les grumeaux. Dans un 3ème bol, verser de la chapelure Panko.
Dans une casserole, verser les ingrédients de la sauce et la laisser bouillir pendant 5 minutes.
Former un carré avec du papier sulfurisé et déposer le sur la poêle. Rajouter l’huile de friture et laisser les crevettes baigner dedans pendant environ 20 secondes de chaque côté !
Saupoudrer un peu de piment japonais dessus et le tour est joué !
La recette Tiktok
@asiamarche_fr Tempura de crevettes Recette pour environ 20 crevettes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 1 minute Les ingrédients à retrouver sur Asiamarché.fr : - 20 crevettes - Piment japonais, Shichimi Nanami tōgarashi - Papier sulfurisé Panure - 80g de farine tout usage - 1 œuf - 80ml d’eau glacée - Chapelure panko Sauce - 150ml de bouillon dashi - 4 CAS de mirin - 4 CAS de sauce soja claire 1. Décortiquer, déveiner et inciser légèrement le ventre des crevettes. Appuyer délicatement le dos pour les aplatir et les essorer avec du sopalin. 2. Dans un bol, tamiser la fariner, dans un 2ème bol, mélanger l’eau glacée avec un œuf. Rajouter délicatement la farine dans l’eau glacée. Le but n’est pas de faire partir tous les grumeaux. Dans un 3ème bol, verser de la chapelure Panko. 3. Dans une casserole, verser les ingrédients de la sauce et la laisser bouillir pendant 5 minutes. 4. Former un carré avec du papier sulfurisé et déposer le sur la poêle. Rajouter l’huile de friture et laisser les crevettes baigner dedans pendant environ 20 secondes de chaque côté ! 5. Saupoudrer un peu de piment japonais dessus et le tour est joué ! @sandencuisine #tempura#panko#crevette#crevettetempura#asiamarche#cuisineasiatique#idéerecette#idéerepas#recettefacile#asianfoods#nouvelanchinois #chinesefood ♬ son original - Asiamarché.fr