Corn dog coréen (tokkebi)
Corn dog (tokkebi)
Les corn dogs coréens, emblèmes ludiques et savoureux de la street food d’Asie. Derrière leur enrobage croustillant et doré se cache un cœur fondant de mozzarella filante et de saucisse juteuse, emprisonnés dans une pâte moelleuse subtilement sucrée. Chaque bouchée offre un jeu de textures irrésistible, entre le croquant de la panure panko et le fondant du fromage chaud. Parfaits à déguster sur le pouce, ces corn dogs revisitent le snack avec audace et générosité.
Auteur :Miora

Catégorie
Plat

Cuisine
Corée

Temps de préparation
15 minutes

Temps de cuisson
10 minutes

Portions
4 corn dogs

Ingrédients
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150 g de farine
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2 cuillères à soupe de sucre
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1 cuillère à café de levure chimique
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100 ml de lait entier
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1 œuf
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4 saucisses de type hot dog ou saucisses de Strasbourg
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250 g de mozzarella
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Chapelure panko
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Huile de friture
Pour la pâte
Pour la garniture
Pour la friture
Étapes de préparation
Astuce : Faites tremper les brochettes en bois dans de l'eau pendant 30 minutes pour éviter qu'elles ne brûlent lors de la friture.
Coupez les saucisses et la mozzarella en morceaux adaptés à la taille des brochettes. Enfilez alternativement un morceau de saucisse et un morceau de mozzarella sur chaque brochette.
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique. Battez l'œuf, puis incorporez-le au mélange sec. Ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Versez la pâte dans un récipient étroit et haut, comme un verre, pour faciliter l'enrobage des brochettes.
Chauffez l'huile de friture dans une casserole profonde à une température de 160-170°C. Disposez la chapelure panko dans une assiette creuse. Roulez immédiatement la brochette enrobée dans la chapelure panko, en pressant légèrement pour faire adhérer.
Plongez délicatement les brochettes enrobées dans l'huile chaude. Faites frire pendant 3 à 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Retirez les corn dogs de l'huile et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile. Saupoudrez légèrement les corn dogs de sucre en poudre. Servez chaud avec de la moutarde jaune et du ketchup.