Salade de vermicelles au poulet et cacahuètes
Salade de vermicelles au poulet et cacahuètes
Fraîche et parfumée, cette salade asiatique marie vermicelles de riz, poulet tendre, herbes fraîches et cacahuètes croquantes. Assaisonnée d’une sauce légèrement sucrée, salée et acidulée, elle est parfaite en entrée ou en plat léger, surtout par temps chaud.Auteur : Anja

Catégorie
Entrée

Cuisine
Vietnam

Temps de préparation
20 minutes

Temps de cuisson
10 minutes

Portions
4

Ingrédients
- 200 g de vermicelles de riz
- 2 filets de poulet
- 1 carotte râpée
- 1/2 concombre émincé
- 1 poignée de pousses de soja (optionnel)
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 3 c. à soupe de cacahuètes grillées concassées
- 3 c. à soupe de sauce nuoc-mâm
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 petit piment rouge émincé (optionnel)
- 4 c. à soupe d’eau
Pour la salade
Pour la sauce nuoc-mâm sucrée
Étapes de préparation
Cuire les ingrédients
- Cuire les vermicelles de riz selon les instructions. Égoutter, rincer à l’eau froide.
- Faire pocher ou griller les filets de poulet, puis les couper en fines lanières.
Préparer la sauce
- Mélanger dans un bol : nuoc-mâm, sucre, jus de citron, ail, piment et eau.
- Bien remuer pour dissoudre le sucre.
Assembler la salade
- Dans un grand saladier, mélanger vermicelles, légumes, herbes ciselées, poulet et cacahuètes.
- Verser la sauce par-dessus, bien mélanger.
Servir
- Servir frais, immédiatement ou après un court passage au frais.
03 七月,2025