Riz frit indonésien au poulet et légumes (Nasi Goreng)
Riz frit indonésien au poulet et légumes (Nasi Goreng)
Grand classique d’Indonésie, ce riz sauté mêle poulet, légumes, œufs et sauces sucrées-salées. Un plat simple, complet et ultra savoureux à préparer en un rien de temps.Auteur : Linda
Catégorie
Plat
Cuisine
Indonésie
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
4
Ingrédients
- 400 g de riz cuit froid
- 2 œufs
- 200 g de blanc de poulet
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 càs de sauce soja sucrée
- 1 càs de kecap manis (ou sauce soja sucrée épaisse)
- Huile de tournesol
Pour la base
Étapes de préparation
Préparation des ingrédients
- Émincer l’oignon, l’ail et les carottes
- Couper le poulet en petits morceaux
- Battre les œufs
Cuisson
- Faire chauffer un peu d’huile dans un wok
- Faire revenir oignon, ail et carottes
- Ajouter le poulet et faire dorer
- Pousser sur le côté, verser les œufs battus et brouiller
- Ajouter le riz cuit
- Verser les sauces
- Mélanger et faire sauter 5 min
Finition
- Servir chaud
- Ajouter un œuf au plat ou des oignons frits si souhaité
Le 11 septembre, 2025