Recette du Poulet à la citronnelle

Recette du Poulet à la citronnelle

Ingrédients Quantité Prix
Citronnelle fraiche 100g

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2.83
Gingembre frais 300g

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3.6
Sauce soja claire PRB - 150ml

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1.74
Sauce soja foncée PRB - 150ml

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1.8
Sauce huître Panda Lee Kum Kee - 255g

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1.88
Sauce de poisson Thaï Nam Pla ( Nuoc mam ) SQUID - 300ml

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1.89

Préparation

Voici les ingrédients en plus de la liste ci dessus que vous devrez vous procurer :
- 1,5kg de cuisse de poulet
- du sel et du piment doux

Voici une recette thaïlandaise originale et très facile à préparer : le poulet grillé à la thaïlandaise. Délicieux et parfumé à souhait, ce plat saura mettre tout le monde, petits et grands, d’accord. Simple à faire, cette recette de poulet grillé à la thaïlandaise est un savant mélange de saveurs et de senteurs venues d’ailleurs. Pour mettre de l’ambiance dans votre cuisine, vous pouvez même concocter ce plat à plusieurs afin d’accélérer la préparation mais aussi afin de partager votre passion pour la cuisine asiatique, et plus particulièrement la cuisine thaïlandaise. C’est parti donc pour la recette du poulet grillé à la thaïlandaise.

Etapes de la recette du poulet à la citronnelle


Pour commencer, préparez les ingrédients de la marinade. Pour ce faire, mixez ou hachez finement un gingembre et 3 tiges de citronnelles. Réservez

Ciselez la peau de chaque cuisse de poulet (il vous faut 1,5kg de hauts de cuisses de poulet). Laissez-les mariner quelques minutes avec le gingembre et la citronnelle.

Dans le bol de poulet, ajoutez une cuillère à soupe de sauce soja claire, une cuillère à soupe de sauce soja foncée, une demi-cuillère à café de sel, une cuillère à soupe de sauce de poisson, une cuillère à soupe de sauce d’huître, une pincée de poivre, une pincée de piment doux. Mélangez bien et recouvrir d’un film plastique. Laissez mariner pendant une bonne heure.

Préchauffez votre four à 190°C pendant 10mn.
Posez une feuille d’aluminium sur la plaque du four et déposez les cuisses de poulet avec la peau côté plaque. Enfournez pendant 1h. Au bout de 30mn, retournez les cuisses et badigeonnez-les avec la marinade à l’aide d’un pinceau. Enfin, 5mn avant la fin de la cuisson, mettez le four en mode grill afin de faire croustiller la peau.

Servez les cuisses de poulet avec du riz thaï parfumé Oiseaux Célestes. Accompagnez le poulet avec de fines tranches de concombres pour apporter de la fraicheur et du croquant à votre assiette.  

Produits de la recette