Recette des brochettes Yakitori boeuf / fromage

Recette des brochettes Yakitori boeuf / fromage

Préparation

Des brochettes Yakitori Bœuf-Fromage à la maison et facilement ?
Si les brochettes Yakitori proviennent bel et bien du Japon et sont faites traditionnellement avec du poulet, cette recette Yakitori Bœuf-Fromage est la déclinaison française de la recette d’origine. Un plat gourmand qui ravira toute la famille.

Préparation


1 / Commencez par préparer les brochettes. Coupez le gouda en bâtonnets et piquez les dans le sens de la longueur. Enroulez ces bâtonnets de fromage avec le carpaccio de bœuf et réservez.


2 / Préparez maintenant la sauce Yakitori. Pour ce faire, mélangez dans une casserole une cuillère à soupe de miel, 50g de sucre, 100ml de saké pour cuisine et 75ml de sauce soja claire. Portez le tout à ébullition pendant une dizaine de minutes (remuez de temps en temps) et retirez la casserole lorsque la sauce aura épaissi.


3 / Mettre à chauffer une à deux cuillères à soupe d’huile de friture dans une poêle antiadhésive. Etalez l’huile avec un pinceau de manière à couvrir toute la poêle d’huile.


4 / Mettre quatre ou cinq brochettes à frire dans la poêle et laissez chaque brochette frire pendant 1minute, soit 30s de chaque côté. Après, versez une cuillère à soupe de la sauce sur l’ensemble des brochettes. Laissez le tout caraméliser pendant une trentaine de secondes et retirez ensuite les brochettes.   


5 / Disposez ensuite les brochettes sur une assiette et versez une cuillère à soupe de sauce sur ces dernières. Si vous le souhaitez, vous pouvez également napper les brochettes à l’aide d’un pinceau. Dégustez tant que les brochettes Yakitori Bœuf-Fromage sont chaudes et agrémentez, si besoin, d’un peu de poudre de piment.

Les ingrédients pour cette recette