Recette du Bo Bun traditionnel

Recette du Bo Bun traditionnel

Ingrédients Quantité Prix
Vermicelles de riz, Bun Tuoi 375g

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2.75
Nems frais au Porc

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Sauce de poisson Thaï Nam Pla ( Nuoc mam ) SQUID - 300ml

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1.89
Sauce huître Panda Lee Kum Kee - 255g

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1.88

Préparation

Envie de saveurs d’ailleurs pour un repas entre amis ou en famille ? Essayez cette recette du Bo Bun. A mi-chemin entre un plat et une salade, le Bo Bun est un savant mélange de crudités de vermicelles de riz et surtout de nems ! Les nems apportent le côté croustillant et gourmand, les légumes et les fines herbes la fraicheur et la sauce le goût acidulé qui marie tout ce savant mélange. Essayez à la maison cette recette simple et rapide du Bo Bun !

Préparation

1 Lavez et coupez finement une feuille de salade, le quart d’un concombre et les herbes (5 feuilles de menthe, une ciboulette et 5g de coriandre) puis râpez 2 carottes et ½ concombre. Mélangez dans un bol et réservez au frais. 

2 Pour la préparation du bœuf de votre Bo Bun, coupez 500g de viande de bœuf tendre en tranches fines et placez-les dans un grand bol.
Coupez 2 tiges de citronnelle (on ne gardera que la tête, la partie blanche de la citronnelle) et taillez-les très finement. Versez dans le bol.
Coupez grossièrement 2 oignons et ajoutez-les dans le bol.
Hachez grossièrement 2 gousses d’ail et mettez les dans le bol.
Salez légèrement, ajoutez 2 cuillères à soupe de Nuoc Mam, une cuillère à soupe de sauce d’huître, et 2 cuillères à soupe d’huile et 2 bonnes cuillères à café de curcuma en poudre.
Bien mélanger et réservez au frais.
Faites chauffer une poêle à feu vif et y verser un filet d’huile, une fois l’huile bien chaude versez la viande de bœuf marinée et remuez bien.

3 Faites cuire 250g de vermicelles de riz Bun Tuoi dans une casserole d’eau bouillante. Après 5 minutes, retirez les vermicelles de riz, rincez-les à l’eau fraîche et égouttez. Mettez les vermicelles Bun Tuoi dans un grand récipient, l’astuce pour ne pas se retrouver avec un paquet de vermicelles de riz, c’est de prendre une fourchette et faire plusieurs petites portions en tournant la fourchette dans les vermicelles, un peu comme avec des spaghettis.

4 Faites frire 4 nems pendant 5 minutes dans une poêle huilée. Retirez et mettez-les dans un plat

5 Pour le dressage, mettez dans un grand bol, les vermicelles de riz Bun Tuoi ensuite la viande le mélange de crudités et d’herbes aromatiques, 3 nems et de la cacahuète écrasée.
Versez la sauce et dégustez !

Produits de la recette