Boisson pétillante au yuzu et miel
Boisson pétillante au yuzu et miel
Cette boisson pétillante au yuzu et miel est une alternative rafraîchissante et délicatement acidulée aux sodas classiques. Elle combine le parfum unique du yuzu avec la douceur du miel et l'effervescence de l'eau gazeuse. Parfaite en été ou à l’heure du goûter.Auteur : Anja

Catégorie
Boisson

Cuisine
Japon

Temps de préparation
5 minutes

Portions
2

Ingrédients
- 2 c. à soupe de confiture ou sirop de yuzu (ou marmelade de yuzu)
- 2 c. à café de miel
- 300 ml d’eau gazeuse bien fraîche
- Glaçons
- Rondelles de citron ou de yuzu
- Feuilles de menthe
Pour la boisson
Pour le service (optionnel)
Étapes de préparation
Préparer le mélange
- Dans un verre, mélanger le yuzu et le miel jusqu’à ce que le tout soit bien dissous.
Ajouter l’eau gazeuse
- Verser doucement l’eau gazeuse par-dessus.
- Mélanger très légèrement pour conserver les bulles.
Servir
- Ajouter quelques glaçons. Décorer de rondelles de citron et de menthe si souhaité.
- Déguster bien frais.
Le 31 juillet, 2025