Gratin de Buldak au four
Gratin de Buldak au four
Catégorie
Plat
Cuisine
Corée
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2
Ingrédients
-
1 paquet de nouilles très épicées Buldak 140g Samyang
-
2 c. à soupe de crème liquide ou épaisse
-
1 tranche de fromage fondu (cheddar, emmental, mozzarella...
-
1 noisette de beurre (facultatif)
-
Quelques grains de maïs (facultatif)
-
50 à 80 g de mozzarella râpée
-
1 pincée de piment doux ou paprika (facultatif)
Pour les nouilles Buldak Samyang
Pour le gratin
Étapes de préparation
Cuire les nouilles
Faire bouillir les nouilles selon les instructions (environ 4–5 min)
Égoutter en réservant une petite louche d’eau de cuisson
Mélanger et enrober
Dans la casserole, ajouter la sauce épicée Buldak, la crème, le fromage fondu et le beurre aux nouilles
Remuer à feu doux jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux et relevé
Préparer le gratin
- Transvaser le tout dans un petit plat à gratin individuel;
- Recouvrir de mozzarella râpée et saupoudrer d’une pincée de paprika;
Gratiner au four
Faire gratiner 8 à 10 minutes à 200°C jusqu’à ce que le dessus soit doré et fondant
Servir
Servir chaud, accompagné d’une boisson bien fraîche pour calmer le feu