Gâteau de riz moelleux à la noix de coco (Bibingka)
Gâteau de riz moelleux à la noix de coco (Bibingka)
Spécialité des fêtes aux Philippines, le Bibingka est un gâteau fondant à base de farine de riz et lait de coco. Cuit dans des feuilles de bananier, il dégage un parfum unique et peut se savourer nature, beurré ou garni de fromage.Auteur : Linda
Catégorie
Dessert
Cuisine
Philippines
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Portions
6
Ingrédients
- 200 g de farine de riz
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 200 ml de lait de coco
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Feuilles de bananier (facultatif)
- Beurre ou huile pour le moule
Pour le gâteau
Pour la cuisson
Étapes de préparation
Préparation de la pâte
- Mélanger farine, sucre, levure, sel
- Ajouter œuf et lait de coco
- Fouetter jusqu’à consistance lisse
Cuisson
- Préchauffer le four à 180°C
- Chemiser un moule de feuilles ou beurrer
- Verser la pâte
- Cuire 30 à 35 min
Finition
- Servir tiède
- Optionnel : napper de beurre fondu ou garnir de fromage
Le 18 septembre, 2025