Potage à la courge butternut et lait de coco
Potage à la courge butternut et lait de coco
Catégorie
Plat
Cuisine
Thaïlande
Portions
4
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Ce potage thaïlandais combine la douceur de la courge butternut et la richesse du lait de coco, rehaussé par des épices locales. C'est une soupe crémeuse et réconfortante, idéale pour les journées fraîches d'automne.Auteur:
Miora
Ingrédients
- 400 ml de lait de coco
-
1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- Feuilles de coriandre fraîches
- Piment rouge frais en rondelles
- 1 courge butternut (environ 800 g), pelée et coupée en morceaux
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 500 ml de bouillon de légumes
- Sel et poivre au goût
- Quelques graines de courge grillées
Pour le potage
Les ingrédients en plus à vous procurer
Pour la garniture (optionnelle)
Préparations
Préparation
- Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Cuisson
- Ajouter les morceaux de courge, le gingembre et le curry en poudre. Faire sauter pendant 5 minutes.
- Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre.
Assemblage
- Mixer la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Ajouter le lait de coco, bien mélanger et laisser mijoter encore 5 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Finition et service
- Servir chaud avec des feuilles de coriandre, des rondelles de piment et des graines de courge grillées en garniture, si désiré.
Le 15 octobre, 2024