Gyoza au chou et carotte
Gyoza au chou et carotte
Catégorie
Entrée
Cuisine
Japon
Portions
4 (environ 20 gyozas)
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Ces petits raviolis japonais, appelés gyoza, sont une véritable invitation à un voyage culinaire. Farcis de chou croquant et de carottes râpées, ils se dégustent en toute convivialité, croustillants à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Parfait pour accompagner un repas automnal ou comme entrée lors d'un dîner chaleureux.Auteur:
Miora
Ingrédients
-
1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 200 g de chou vert finement haché
- 2 carottes moyennes, râpées
- 2 oignons verts, hachés
- 1 gousse d'ail, hachée
- Sel et poivre au goût
- 200 g de farine
- 100 ml d'eau chaude
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 100 ml d'eau
Pour la farce
Les ingrédients en plus à vous procurer
Pour la pâte (ou utiliser des pâtes à gyoza prêtes à l'emploi)
Pour la cuisson
Préparations
Préparation de la pâte
- Dans un bol, mélanger la farine et le sel.
- Ajouter progressivement l'eau chaude et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer 30 minutes sous un linge humide.
- Diviser ensuite la pâte en petites portions, les étaler finement en disques d'environ 10 cm de diamètre.
Préparation de la farce
- Dans un grand bol, mélanger le chou, les carottes, les oignons verts, l'ail, la sauce soja et l'huile de sésame. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Bien mélanger pour combiner tous les ingrédients. Assemblage
- Déposer une cuillère de farce au centre de chaque disque de pâte.
- Humidifier légèrement les bords, puis replier la pâte pour former un demi-cercle.
Sceller les bords en appuyant fermement et en formant de petits plis pour obtenir la forme caractéristique des gyoza. Cuisson
- Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Déposer les gyoza dans la poêle, face plate vers le bas, et les faire dorer pendant 2 à 3 minutes.
- Ajouter l'eau dans la poêle, couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant 5 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et que les gyoza soient bien cuits.
Finition et service
- Servir les gyoza bien chauds avec une sauce à base de sauce soja et vinaigre de riz. Ils sont parfaits en entrée ou en plat principal léger.
Le 17 octobre, 2024