Raviolis vapeur au poulet et gingembre (Jiaozi)
Raviolis vapeur au poulet et gingembre (Jiaozi)
Les Jiaozi sont des raviolis chinois traditionnels, ici garnis d’un mélange savoureux de poulet, gingembre et ciboule. Cuits à la vapeur, ils sont moelleux et parfumés, parfaits en entrée ou en plat principal accompagnés d’une sauce soja vinaigrée.Auteur : Anja

Catégorie
Entrée

Cuisine
Chine

Temps de préparation
30 minutes

Temps de cuisson
10 minutes

Portions
4

Ingrédients
- 300 g de blanc de poulet haché
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 2 oignons nouveaux ciselés
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à café d’huile de sésame
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre blanc
- 24 feuilles de pâte à raviolis (rondes ou carrées)
- Eau pour coller les bords
- Feuilles de chou ou papier cuisson pour tapisser le panier vapeur
- Sauce soja, vinaigre de riz ou sauce pimentée pour accompagner
Pour la farce
Pour le montage
Pour la cuisson et le service
Étapes de préparation
Préparer la farce
- Mélanger dans un bol le poulet, le gingembre, la ciboule, la sauce soja, l’huile de sésame, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une farce homogène.
Façonner les raviolis
- Déposer une petite cuillerée de farce au centre de chaque feuille.
- Humidifier les bords avec un peu d’eau et replier en demi-lune ou en triangle, en scellant bien les bords.
Cuire à la vapeur
- Tapisser un panier vapeur de feuilles de chou ou de papier cuisson perforé.
- Disposer les raviolis sans qu’ils se touchent.
- Cuire à la vapeur pendant 8 à 10 minutes.
Servir
- Déguster chaud avec une sauce soja ou une sauce au vinaigre de riz.
Le 15 mai, 2025