Ube Latte
Ube Latte
Boisson philippine onctueuse et colorée, l’Ube Latte marie le goût doux et vanillé de la patate douce violette à la douceur du lait. Servie chaude ou glacée, elle séduit autant par sa saveur que par sa teinte violette naturellement irrésistible.Auteur : Linda
Catégorie
Boisson
Cuisine
Philippines
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Portions
2
Ingrédients
- 2 càs de purée d’ube ou ube halaya
- 2 tasses de lait (végétal ou entier)
- 1 à 2 c. à café de sucre (optionnel)
- Glaçons (optionnel)
Pour 2 verres
Étapes de préparation
Préparation de la base
- Verser le lait dans une casserole
- Ajouter la purée d’ube
- Chauffer à feu doux
- Fouetter pour bien dissoudre
Sucrage et texture
- Ajouter le sucre si besoin
- Mélanger jusqu’à consistance homogène
Service
- Verser chaud dans une tasse
- Ou verser sur glaçons dans un verre pour une version glacée
Le 16 septembre, 2025