Crêpe coréenne croustillante aux fruits de mer (Haemul Pajeon)
Crêpe coréenne croustillante aux fruits de mer (Haemul Pajeon)
Spécialité coréenne très appréciée les jours de pluie, le Haemul Pajeon est une grande crêpe salée à base de fruits de mer et de ciboule. Croustillante à l’extérieur, moelleuse à l’intérieur, elle se déguste chaude avec une sauce soja-vinaigre en accompagnement ou en plat.Auteur : Anja

Catégorie
Accompagnement

Cuisine
Corée

Temps de préparation
15 minutes

Temps de cuisson
10 minutes

Portions
4

Ingrédients
- 150 g de farine de blé
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 œuf
- 200 ml d’eau froide
- 1/2 c. à café de sel
- 150 g de fruits de mer mélangés (calamars, crevettes…)
- 4 tiges de ciboule (ou oignons nouveaux), coupées en tronçons
- 1/2 petit piment rouge, émincé (optionnel)
- Huile pour la cuisson
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à café de sucre
- Quelques graines de sésame
Pour la pâte à crêpe
Pour la garniture
Pour la sauce d’accompagnement
Étapes de préparation
Préparer la pâte
- Mélanger la farine, la fécule, le sel, l’œuf et l’eau pour obtenir une pâte lisse.
- Ajouter les fruits de mer et bien mélanger.
Cuisson de la crêpe
- Faire chauffer un peu d’huile dans une grande poêle.
- Répartir les ciboules dans la poêle, puis verser la pâte par-dessus.
- Cuire 4 à 5 min jusqu’à ce que le dessous soit bien doré.
- Retourner délicatement et cuire encore 4 à 5 min.
Préparer la sauce
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol.
Servir
- Couper la crêpe en morceaux et servir chaud avec la sauce.
03 六月,2025