Concombre à l'ail et au vinaigre
Concombre à l'ail et au vinaigre
Entrée chinoise ultra rafraîchissante, ce plat marie le croquant du concombre à une marinade vinaigrée et légèrement piquante. Parfait pour réveiller les papilles.Auteur : Linda
Catégorie
Plat
Cuisine
Chine
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
0 minutes
Portions
4
Ingrédients
- 2 concombres
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à café de sel
- 2 càs de vinaigre de riz
- 1 càs de sauce soja
- 1 c. à café d’huile de sésame
- Flocons de piment (facultatif)
Pour 4 personnes
Étapes de préparation
Préparation des concombres
- Laver et couper les concombres en bâtonnets
- Saupoudrer de sel
- Laisser dégorger 10 min
Préparation de la sauce
- Émincer l’ail
- Mélanger avec vinaigre, sauce soja, huile de sésame
Finition
- Égoutter les concombres
- Mélanger avec la sauce
- Ajouter flocons de piment si désiré
- Servir frais
11 九月,2025