Thé noir indien aux épices et au lait (Masala Chai)
Thé noir indien aux épices et au lait (Masala Chai)
Boisson chaude indienne aux épices et au lait, le Masala Chai offre un équilibre parfait entre chaleur, douceur et intensité. Idéal pour une pause réconfortante à toute heure.Auteur : Linda
Catégorie
Boisson
Cuisine
Inde
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2
Ingrédients
- 2 tasses d’eau
- 1 tasse de lait entier
- 2 c. à café de thé noir
- 4 gousses de cardamome
- 4 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 1 tranche de gingembre frais
- 1 à 2 c. à café de sucre
Pour 2 tasses
Étapes de préparation
Infusion des épices
- Mettre l’eau dans une casserole
- Ajouter cardamome, clous, cannelle, gingembre
- Porter à ébullition
- Laisser frémir 5 min
Ajout du thé
- Ajouter le thé noir
- Infuser 2–3 min
Finition
- Ajouter le lait et le sucre
- Chauffer sans faire bouillir
- Filtrer et servir chaud
11 九月,2025