Tamago Sando (Sandwich japonais aux oeufs)
Tamago Sando (Sandwich japonais aux oeufs)
Star des konbini au Japon, ce sandwich ultra moelleux est garni d’une préparation crémeuse aux œufs durs et mayonnaise japonaise. Simple, doux, fondant — un pur moment de confort food.Auteur : Linda
Catégorie
Plat
Cuisine
Japon
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2 sandwitches
Ingrédients
- 4 tranches de pain de mie japonais (ou pain de mie sans croûte)
- 3 œufs
- 1 à 2 c. à soupe de mayonnaise japonaise (type Kewpie)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
- Poivre blanc (facultatif)
Ingrédients du sandwich
Étapes de préparation
Cuire les œufs
- Plonger les œufs dans l’eau bouillante pendant 10 min.
- Refroidir dans l’eau glacée.
- Écaler les œufs.
Préparer la garniture
- Écraser les œufs à la fourchette.
- Ajouter mayo, sel, sucre et poivre blanc.
- Bien mélanger.
Monter le sandwich
- Étaler la garniture sur une tranche de pain.
- Recouvrir d’une autre tranche.
- Presser légèrement.
Découper et présenter
- Couper les bords si souhaité.
- Trancher en deux pour former des rectangles nets.
Servir
- Servir frais ou à température ambiante
27 八月,2025