Nouilles sautées au bœuf (Beef chow fun)
Nouilles sautées au bœuf (Beef chow fun)
Plat cantonais emblématique à base de nouilles de riz larges, bœuf mariné, soja et ciboule, le tout sauté à feu vif dans un wok pour une texture légèrement fumée (wok hei).Auteur : Linda
Catégorie
Plat
Cuisine
Chine
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2
Ingrédients
- 200 g de bœuf (rumsteck ou onglet)
- 200 g de nouilles de riz plates (ho fun fraîches ou réhydratées)
- 1 oignon émincé
- 1 poignée de germes de soja
- 2 tiges de ciboule
-
2 c. à soupe d’huile neutre
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à café de maïzena
- 1 c. à café d’huile de sésame
-
1 pincée de sucre
- 1 c. à soupe de sauce soja claire
- 1 c. à soupe de sauce soja foncée
- 1 c. à soupe de sauce huître (optionnel)
- 1 c. à café de vin Shaoxing ou mirin
Ingrédients principaux
Pour la marinade du bœuf
Pour la sauce
Étapes de préparation
Mariner le bœuf
- Couper le bœuf en fines lamelles.
- Mélanger avec sauce soja, maïzena, huile de sésame et sucre.
- Réserver 20 min.
Cuire les nouilles
- Cuire ou réhydrater les nouilles ho fun selon instructions.
- Égoutter délicatement.
Préparer les légumes
- Émincer l’oignon et la ciboule.
- Rincer les germes de soja.
Sauter l’ensemble
- Faire chauffer l’huile dans un wok.
- Saisir le bœuf, ajouter les oignons, puis les nouilles.
- Verser la sauce et bien mélanger.
- Ajouter germes de soja et ciboule en fin de cuisson.
Servir
- Servir immédiatement bien chaud.
22 八月,2025