Flan au lait de coco et mangue
Flan au lait de coco et mangue
Ce flan onctueux marie la douceur exotique du lait de coco à la fraîcheur fruitée de la mangue. Léger, fondant et naturellement parfumé, il se déguste bien frais en fin de repas ou à l’heure du goûter, pour une note sucrée venue d’Asie du Sud-Est.Auteur : Anja

Catégorie
Dessert

Cuisine
Thaïlande

Temps de préparation
15 minutes

Temps de cuisson
30 minutes

Portions
4

Ingrédients
- 400 ml de lait de coco
- 2 œufs entiers + 2 jaunes
- 80 g de sucre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 mangue bien mûre (coupée en petits dés)
- 1 c. à café d’extrait de vanille (facultatif)
- 80 g de sucre
-
2 c. à soupe d’eau
Pour le flan
Pour le caramel (optionnel)
Étapes de préparation
Préparer le caramel (optionnel)
- Faire chauffer le sucre avec l’eau jusqu’à obtention d’un caramel doré.
- Verser rapidement dans le fond de ramequins ou d’un moule.
Préparer l’appareil à flan
- Fouetter les œufs, les jaunes, le sucre et la fécule.
- Ajouter le lait de coco et la vanille.
- Incorporer les dés de mangue à la préparation.
Cuisson au bain-marie
- Verser l’appareil dans les ramequins.
- Déposer dans un plat rempli d’eau chaude et cuire 30 min à 160°C.
- Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur.
Servir
- Démouler ou servir dans les ramequins.
- Déguster bien frais.
25 七月,2025