Glace au matcha (sans sorbetière)
Glace au matcha (sans sorbetière)
Une crème glacée japonaise au thé vert matcha, à la fois douce, crémeuse et subtilement amère. Parfaite en été, servie en coupe, avec des haricots rouges sucrés, des mochis ou simplement nature.Auteur : Linda
Catégorie
Dessert
Cuisine
Japon
Temps de préparation
6h minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
4 à 6
Ingrédients
- 400 ml de crème liquide entière bien froide
- 200 ml de lait concentré sucré
- 2 c. à café de poudre de matcha (culinaire ou premium)
- 1 c. à café d’extrait de vanille (facultatif)
Ingrédients pour la glace
Étapes de préparation
Préparer le matcha
- Délayer la poudre de matcha dans 2 c. à soupe d’eau chaude non bouillante
- Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse sans grumeaux
Monter la crème
- Fouetter la crème bien froide en chantilly souple
- Veiller à ne pas la rendre trop ferme
Mélanger la préparation
- Incorporer délicatement le lait concentré à la crème fouettée
- Ajouter le matcha dilué et la vanille
- Mélanger doucement jusqu’à homogénéité
Congeler
- Verser dans un récipient hermétique
- Lisser la surface et couvrir
- Placer au congélateur pendant au moins 5 heures
Servir
- Sortir la glace 5 à 10 min avant dégustation
- Ajouter des toppings si souhaité : mochi, haricots rouges, sésame, etc.
20 八月,2025