Dessert glacé aux haricots et gelées colorées (Sousa)
Dessert glacé aux haricots et gelées colorées (Sousa)
Un dessert ludique et rafraîchissant : haricots, gelées d’agar, glace pilée et lait de coco s’entremêlent dans un verre. Un grand classique des rues du Vietnam.Auteur : Linda
Catégorie
Dessert
Cuisine
Vietnam
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Ingrédients
- Haricots rouges cuits
- Gelée d’agar colorée (verte, rouge)
- Purée de haricots mungo (ou entiers)
- Glace pilée
- Lait de coco
- Sucre (selon goût)
Pour 4 verres
Étapes de préparation
Préparation
- Cuire les haricots si besoin
- Préparer les gelées et les couper en dés
Dressage
- Répartir les ingrédients par couches dans un verre (gelée, haricots, purée)
- Ajouter la glace pilée
Finition
- Verser le lait de coco sucré par-dessus
- Servir immédiatement
13 九月,2025