Nouilles de riz au curry vert (Nom Banh Chok)
Nouilles de riz au curry vert (Nom Banh Chok)
Plat cambodgien parfumé, les nouilles de riz sont nappées d’un curry vert au lait de coco, accompagnées de légumes croquants et d’herbes fraîches. Léger et dépaysant.Auteur : Linda
Catégorie
Plat
Cuisine
Cambodge
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Ingrédients
- 400 ml de lait de coco
- 2 càs de pâte de curry vert
- 200 g de poisson cuit ou tofu
- 1 tige de citronnelle
- 3 feuilles de kaffir (facultatif)
- 400 g de nouilles de riz
- Herbes fraîches (menthe, coriandre, basilic thaï)
- Haricots longs émincés
- Fleurs de bananier (facultatif)
Pour la sauce
Pour les nouilles et garnitures
Étapes de préparation
Préparation de la sauce
- Chauffer un peu d’huile
- Faire revenir la pâte de curry
- Ajouter le lait de coco, la citronnelle, les feuilles de kaffir
- Ajouter le poisson émietté
- Laisser mijoter 10 min
Préparation des nouilles
- Cuire les nouilles selon les instructions
- Égoutter et rincer à l’eau froide
Dressage
- Disposer les nouilles dans un bol
- Verser la sauce chaude
- Ajouter herbes et légumes frais
11 九月,2025