Amok Trey
Amok Trey
Plat national du Cambodge, l’Amok Trey est un curry de poisson délicatement cuit à la vapeur dans des feuilles de bananier. Sa texture fondante et son parfum de lait de coco en font une expérience douce et parfumée.Auteur : Linda
Catégorie
Plat
Cuisine
Cambodge
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2
Ingrédients
- 300 g de filet de poisson blanc
- 200 ml de lait de coco
- 1 œuf
- 1 c. à café de pâte de curry khmer
- Feuilles de kaffir
- Feuilles de bananier (ou ramequins)
Pour la base
Pour l’aromatique
Pour la cuisson
Étapes de préparation
Préparation de l’appareil
- Mélanger lait de coco, curry, œuf, feuilles de kaffir ciselées
Montage
- Ajouter le poisson coupé en morceaux
- Verser dans des ramequins ou feuilles
Cuisson
- Cuire à la vapeur 25–30 min
- Servir chaud
Le 25 octobre, 2025