Bœuf bulgogi coréen
Bœuf bulgogi coréen
Catégorie
Plat
Pays d'origine
Corée
Portions
4
Temps de préparation
15
Temps de cuisson
10 minutes
Le Bulgogi est un plat emblématique de la cuisine coréenne, où de fines tranches de bœuf marinées dans une sauce sucrée-salée sont grillées à la perfection. Servi avec des légumes frais et du riz, ce plat est un véritable voyage gustatif en Corée.Auteur : Miora

Ingrédients
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 1 morceau de gingembre (2 cm), râpé
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 500 g de bœuf (rumsteck ou faux-filet), coupé en fines tranches
- 1 poire asiatique (ou 1 poire classique), râpée
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de miel
- 2 gousses d’ail, finement hachées
- 1 pincée de poivre noir moulu
- 1 oignon vert, émincé
- Feuilles de laitue ou de perilla (optionnel)
- Riz blanc cuit
Pour le bœuf et la marinade
Les ingrédients en plus à vous procurer
Pour la garniture et le service
Étapes de préparation
Préparer la marinade
- Dans un grand bol, mélangez la poire râpée, la sauce soja, le sucre, le miel, l’ail, le gingembre, l’huile de sésame, les graines de sésame et le poivre noir.
Mariner le bœuf
- Ajoutez les tranches de bœuf à la marinade et mélangez bien pour les enrober uniformément.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (ou toute une nuit pour plus de saveur).
Cuire le bœuf
- Faites chauffer une poêle ou un grill à feu vif.
- Faites cuire les tranches de bœuf en plusieurs fois, environ 2-3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Servir
- Disposez le bœuf dans un plat et garnissez d’oignons verts émincés.
- Servez chaud avec du riz blanc et des feuilles de laitue pour enrouler le bœuf, si souhaité.
Le 05 mars, 2025