Douzhi (boisson fermentée de Pékin)
Douzhi (boisson fermentée de Pékin)
Spécialité pékinoise méconnue, le douzhi est une boisson fermentée à base de haricots mungo, au goût aigre et singulier. Traditionnellement servie chaude avec des beignets salés (jiaoquan), elle incarne le petit-déjeuner typique de Pékin.Auteur : Linda
Catégorie
Boisson
Cuisine
Chine
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Portions
2 verres
Ingrédients
- 250 g de haricots mungo secs
- 1 L d’eau
Pour la base
Étapes de préparation
Préparation du jus
- Faire tremper les haricots mungo 8h
- Les mixer avec un peu d’eau
- Filtrer à travers un tissu propre
Fermentation
- Laisser le liquide fermenter 1 à 2 jours à température ambiante
Service
- Chauffer légèrement le douzhi avant de servir
- Boire chaud accompagné de jiaoquan (beignets)
Le 09 octobre, 2025