Gado-Gado
Gado-Gado
Salade indonésienne haute en couleur, le gado-gado mêle légumes cuits, tofu, œufs, et parfois tempeh, le tout nappé d’une savoureuse sauce aux cacahuètes. Un plat complet, végétarien, à la fois nourrissant et équilibré.Auteur : Linda
Catégorie
Plat
Cuisine
Indonésie
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
4
Ingrédients
- 200 g de haricots verts
- 2 pommes de terre
- 2 œufs durs
- 200 g de tofu frit
- 1 carotte râpée
- 1/4 de chou blanc
- Pousses de soja
- Tranches de concombre
- 100 g de beurre de cacahuète
- 1 càs de sauce soja
- 1 càs de sucre de palme
- Jus d’1/2 citron vert
- 1 gousse d’ail
- 1 piment rouge (facultatif)
- Eau chaude pour diluer
Pour la salade
Pour la sauce
Étapes de préparation
Cuisson des légumes
- Cuire pommes de terre et haricots verts à l’eau ou vapeur
Préparation de la sauce
- Mixer tous les ingrédients avec un peu d’eau chaude jusqu’à texture lisse
Dressage
- Disposer les légumes, œufs, tofu et crudités dans une assiette
- Napper de sauce
- Servir tiède ou froid
Le 11 octobre, 2025