Kare-Kare
Kare-Kare
Plat philippin onctueux à base de queue de bœuf, légumes et sauce aux arachides, le kare-kare se déguste avec du bagoong (pâte de crevettes) pour une explosion de saveurs. Doux, riche et intensément parfumé.Auteur : Linda
Catégorie
Plat
Cuisine
Philippines
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
1h minute
Portions
4
Ingrédients
- 500 g de queue de bœuf
- 1 aubergine
- 200 g de haricots longs
- 100 g de chou chinois
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- Eau
- 3 càs de pâte d’arachide
- 1 càs de roucou (annatto)
- Bagoong (pâte de crevettes)
- Riz blanc
Pour le ragoût
Pour la sauce
Pour le service
Étapes de préparation
Cuisson de la viande
- Faire revenir oignon et ail
- Ajouter le bœuf
- Couvrir d’eau et mijoter 1h
Ajout de la sauce
- Ajouter pâte d’arachide et roucou
- Mélanger
Cuisson des légumes
- Ajouter les légumes en fonction de leur temps de cuisson
Finition
- Servir chaud avec riz blanc et bagoong
Le 14 octobre, 2025