Muffins au sésame noir
Muffins au sésame noir
Ces muffins allient moelleux et originalité grâce à la saveur profonde et légèrement torréfiée du sésame noir. Une douceur asiatique qui change des classiques, parfaite pour accompagner un thé ou un café.Auteur : Linda
Catégorie
Dessert
Cuisine
Chine
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
6-8 muffins
Ingrédients
- 150 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 œuf
- 100 ml de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 càs de pâte de sésame noir
- 60 ml d’huile neutre
Pour la pâte
Étapes de préparation
Préparation de la pâte
- Mélanger farine, levure et sucre
- Ajouter l’œuf, le lait et l’huile
- Incorporer la pâte de sésame noir
Cuisson
- Répartir la pâte dans des moules à muffins
- Cuire 20 min à 180°C
- Vérifier la cuisson avec un cure-dent
Finition
- Laisser refroidir
- Déguster tièdes ou à température ambiante
Le 16 octobre, 2025