Matcha latte yuzu
Matcha latte yuzu
Une boisson japonaise moderne et rafraîchissante : l’amertume du matcha rencontre l’acidité fruitée du yuzu, pour un latte original, crémeux et parfaitement équilibré entre douceur et vivacité.Auteur : Linda
Catégorie
Boisson
Cuisine
Japon
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
0 minutes
Portions
1
Ingrédients
- 1 c. à café de poudre de matcha
- 150 ml de lait
- 1 à 2 c. à café de sirop de yuzu
- 50 ml d’eau chaude
Pour 1 verre
Étapes de préparation
Préparation du matcha
- Délayer le matcha avec l’eau chaude
- Fouetter vigoureusement
Assemblage
- Chauffer le lait
- Ajouter le sirop de yuzu dans une tasse
- Verser le matcha puis le lait chaud
Service
- Servir chaud ou sur glaçons selon la saison
Le 19 octobre, 2025