Salade de saumon et d'avocat à la sauce wasabi
Salade de saumon et d'avocat à la sauce wasabi
Catégorie
Entrée
Portions
4
Temps de préparation
15 minutes
La salade de saumon et d'avocat à la sauce wasabi est un plat frais et léger, parfait pour une entrée raffinée ou un repas sain. Ce plat combine des morceaux de saumon tendre et d'avocat crémeux, le tout rehaussé par une sauce au wasabi piquante et aromatique. Les saveurs équilibrées et la texture agréable de cette salade en font un choix idéal pour les amateurs de cuisine japonaise et de plats équilibrés.Auteur:
Miora
Ingrédients
- 200 g de saumon frais, coupé en dés
- 2 avocats mûrs, coupés en dés
- 1 concombre, coupé en dés
- 1 petite échalote, finement émincée
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
- Quelques feuilles de roquette ou de jeunes pousses
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de pâte de wasabi (ajuster selon le goût)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de miel
Pour la salade
Pour la sauce wasabi
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Préparations
Préparation des ingrédients
- Coupez le saumon, les avocats et le concombre en dés de taille similaire
- Émincez finement l'échalote
- Préparez les feuilles de roquette ou les jeunes pousses.
Préparation de la sauce wasabi
- Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la pâte de wasabi, la sauce soja, le jus de citron, le miel et le vinaigre de riz
- Fouettez bien jusqu'à obtenir une sauce homogène. Ajustez la quantité de wasabi selon votre préférence pour le piquant.
Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélangez les dés de saumon, d'avocat, de concombre et l'échalote émincée
- Ajoutez les feuilles de roquette ou les jeunes pousses et mélangez délicatement pour ne pas écraser l'avocat.
Assaisonnement
- Versez la sauce wasabi sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
Finition et service
- Disposez la salade dans des assiettes individuelles
- Saupoudrez de graines de sésame grillées pour ajouter une touche croquante.
Le 26 août, 2024