Soupe de carotte et lait de coco au curry rouge
Soupe de carotte et lait de coco au curry rouge
Catégorie
Entrée
Cuisine
Thaïlande
Portions
4
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Cette soupe thaïlandaise délicieusement épicée marie la douceur des carottes à la richesse du lait de coco, relevée par une touche de curry rouge. Parfaite pour les soirées automnales, elle réchauffe l’âme tout en offrant des saveurs exotiques et parfumées.Auteur:
Miora
Ingrédients
- 400 ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
-
1 Ingredient Name 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 500 g de carottes, pelées et coupées en rondelles
- 1 oignon, haché
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 500 ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- Sel et poivre au goût
- Feuilles de coriandre
- Piment rouge émincé
- Zestes de citron vert
Pour la soupe
Les ingrédients en plus à vous procurer
Pour la garniture (optionnelle)
Les ingrédients en plus à vous procurer
Préparations
Préparation
- Dans une grande casserole, chauffer l'huile végétale à feu moyen.
- Ajouter l'oignon et le gingembre et faire revenir pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Cuisson des carottes
- Ajouter les carottes et la pâte de curry rouge. Faire revenir le tout pendant quelques minutes pour que les carottes s’imprègnent des saveurs du curry.
Ajout du bouillon
- Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Mélange avec le lait de coco
- Retirer la casserole du feu et mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et veloutée.
- Ajouter le lait de coco et le jus de citron vert. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
Finition et service
- Servir la soupe chaude, garnie de piment émincé pour une touche épicée supplémentaire.
Le 23 octobre, 2024