Korma indien aux légumes d’hiver
Korma indien aux légumes d’hiver
Un curry indien riche et soyeux, où les légumes d’hiver mijotent dans une sauce douce au yaourt, amandes et épices chaudes. Le résultat est un plat parfumé, crémeux et très réconfortant, parfait pour les soirées froides. Le korma met en valeur la douceur naturelle des légumes tout en apportant une profondeur aromatique typique de la cuisine indienne.Auteur : Miora
Catégorie
Plat
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Ingrédients
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 cm de gingembre frais râpé
- 2 carottes en rondelles
- 200 g de courge butternut en cubes
- 150 g de pommes de terre en cubes
- 100 g de chou-fleur en fleurettes
- 50 g de petits pois (optionnel)
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe de pâte de curry doux
- 2 c. à soupe de poudre d’amandes ou pâte d’amande
- 200 ml de lait de coco
- 120 g de yaourt nature (ou végétal)
- 150 ml d’eau
- 1 c. à café de sucre
- Sel
- Coriandre fraîche pour servir
- Riz basmati pour l’accompagnement
Étapes de préparation
Préparation des légumes
- Éplucher et couper carottes, pommes de terre et butternut
- Détailler le chou-fleur en petites fleurettes
- Hacher ail, gingembre et oignon
Base du korma
- Chauffer l’huile dans une grande casserole
- Faire revenir oignon, ail et gingembre 2 à 3 minutes
- Ajouter la pâte de curry doux et la torréfier légèrement
Cuisson des légumes
- Incorporer carottes, pommes de terre et butternut
- Ajouter lait de coco, eau, poudre d’amandes et sucre
- Mélanger et laisser mijoter 15 minutes à feu doux
- Ajouter le chou-fleur et poursuivre la cuisson 10 minutes
- Ajouter les petits pois en fin de cuisson si souhaité
Finition & service
- Hors du feu, incorporer le yaourt pour conserver son onctuosité
- Saler selon goût et ajuster la consistance (un peu d’eau si trop épais)
- Servir chaud avec riz basmati et coriandre fraîche.
26 十二月,2025