Recette du Dessert à la banane au lait de coco et aux billes de tapioca

Recette du Dessert à la banane au lait de coco et aux billes de tapioca

Ingrédients Quantité Prix
Lait de coco Desserts 400ml Aroy-D

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2.78
Billes de Tapioca, Perles du Japon 400g

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2.17
Banane Thaïe au sirop 565g Aroy-D

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2.74
Graines de sésame blanches 454g Coq

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3.56
Sucre de Palme 300g Coq - Jaggery

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2.8

Préparation

Avec cette recette du Dessert à la banane au lait de coco et aux billes de tapioca, vous serez rapidement emportés par une symphonie de goûts et de texture comme vous ne l’avez jamais été. Une combinaison de la fraicheur du lait de coco avec la douceur de la banane et l’onctuosité des perles de Tapioca. Les graines de sésames vont parfaire le tout en donnant du croquant et de la consistance à votre dessert vietnamien. Laissez-vous surprendre par cette recette de dessert au lait de coco, à la banane et aux billes de Tapioca, et redécouvrez la richesse culinaire du Vietnam. Idéale en toute saison, cette recette facile ravira vos papilles, celles de vos enfants et celles de vos amis.

Les étapes de la recette du dessert à la banane et au lait de coco :

1. Réhydratez 50 g de billes de tapioca dans de l’eau froide pendant 10 minutes et cuire à feu doux pendant 8 mn en remuant souvent. Ensuite, égouttez et laissez-les tremper dans de l’eau froide pendant 1h.

2. Grillez 25 g de sésame à feu doux en remuant constamment pendant 3 mn. Laissez refroidir puis réservez.

3. Faites bouillir 250ml d’eau dans une casserole. Y mettre 3 bananes coupées en morceaux, une pincée de sel, 100 g de sucre de palme, les billes de Tapioca et 400 ml de lait de coco. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

4. Après les 10 minutes de cuisson, retirez la casserole. Laissez refroidir un quart d’heure. Servir dans des bols individuels et saupoudrez chaque bol avec les graines de sésames.

Produits de la recette