Recette des Nouilles sautées au poulet

Recette des Nouilles sautées au poulet

Ingrédients Quantité Prix
Nouilles Chinoises épaisses aux œufs 454g

En stock et prêt pour une livraison ultra rapide !

2.45
Pousse de soja 400g Tang

En stock et prêt pour une livraison ultra rapide !

2.06
Champignons Tonkou parfumés entiers 100g

En stock et prêt pour une livraison ultra rapide !

5.64
Sauce soja claire PRB - 150ml

En stock et prêt pour une livraison ultra rapide !

1.74
Sauce soja foncée PRB - 150ml

En stock et prêt pour une livraison ultra rapide !

1.8
Sauce huître Panda Lee Kum Kee - 255g

En stock et prêt pour une livraison ultra rapide !

1.88

Préparation

Voici les ingrédients en plus de la liste ci dessus que vous devrez vous procurer :
- 500g de cuisse de poulet
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- fécule de maïs
- sel et poivre

Les nouilles, on les aime sautées, bien assaisonnées et accompagnées de toute sorte d’ingrédients. Petits et grands savourent chaque bouchée de ce plat chinois par excellence. Dans cette recette de nouilles chinoises au poulet, les nouilles sont sautées avec des ingrédients qui viennent apporter leur goût et leur texture unique au plat. Le croquant des pousses de bambou et la saveur particulière des champignons parfumés complètent ainsi toute une panoplie de sapidités asiatiques traditionnelles. Retrouvez facilement les ingrédients phares de cette recette nouilles chinoises au poulet et réalisez chez vous cette recette simple mais succulente. A vos fourneaux et bon appétit !

Etapes de la recette des nouilles sautées au poulet

Faites tremper 4 champignons parfumés pendant 4 heures. Pendant ce temps, préparez la sauce de vos nouilles. Pour ce faire, mélangez dans un bol une cuillère à soupe de sauce de soja foncé, deux cuillères à soupe de sauce de soja claire, une cuillère à soupe de sauce d’huître et une pincée de sel. Réservez.


Coupez 350g de poulet en morceau. Mettez ces morceaux dans un bol et ajoutez une cuillère à soupe de sauce d’huître, une cuillère à soupe de sauce de soja claire, une cuillère à soupe d’huile de tournesol, une cuillère à café de fécule de maïs, puis salez et poivrez. Laissez mariner pendant quelques minutes.


Coupez 250g de pousses de bambous en juliennes (ou commandez les déjà coupés en juliennes sur notre site). Faites-les bouillir pendant 10mn et égouttez. Réservez.


Faites cuire 450g de nouilles chinoises dans une marmite d’eau bouillante. Dès que les nouilles reviennent à la surface, égouttez-les. Réservez.


Hachez grossièrement trois gousses d’ail et la moitié d’un gingembre. Ensuite, ciselez deux ciboulettes et émincez 15g de coriandre. Puis, coupez 2 oignons en morceaux. Prenez enfin les champignons, pressez-les fortement à la main afin d’enlever l’excès d’eau, coupez leurs pieds et émincez-les. 

  
Dans une poêle à feu moyen, versez un filet d’huile de tournesol. Ajoutez 25g de sucre et laissez caraméliser. Versez ensuite l’ail, le gingembre et le poulet et remuez. Ajoutez ensuite les oignons, les pousses de bambous et les champignons émincés. Remuez pendant 1 minute (jusqu’à ce que vous soyez que le poulet soit cuit).


Baissez à feu doux, rajoutez les nouilles et la sauce que vous avez mise de côté. Laissez mijoter pendant 2 minutes en remuant de temps en temps. Enfin, rajoutez la coriandre, la ciboulette et 200g de germes de soja au tout. Remuez et retirez la poêle du feu. C’est prêt !

Produits de la recette