

Le mirin est utilisé dans la cuisine Japonaise pour les plats grillés, les sauces et les bouillons. On ajoute aussi du Mirin dans des vinaigrettes et dans certains gâteaux japonais.
Le Mirin est un indispensable de la cuisine Japonaise.
Le mirin « ??? » ou « ?? » est un assaisonnement que l’on retrouve dans toutes les cuisines Japonaises . C’est un alcool de riz qui perd son alcool en fin de cuisson. Il y a plusieurs siècles, le Mirin était une boisson pour devenir aujourd’hui un saké doux destiné uniquement à la cuisine.
Le mirin apporte de la douceur à vos plats avec une note très légèrement sucrée, il permet aussi de laquer subtilement les aliments cuits à la poêle sans être trop sucré. Sa robe dorée parfume et colore subtilement tous vos plats.
Conseils d’utilisation :
- Remplacez le sucre de certaines recettes par du Mirin
- Donne un aspect laqué et plus appétissant à vos recettes, tels que les Teriyakis
- Fait pénétrer la sauce et les goûts dans les aliments cuisinés
Fiche technique
Références spécifiques
Pour toute commande passée de plus de 99€
Payez en ligne par CB sans crainte
Tous les jours des prix en baisse
Avec notre partenaire Chronofood