Poulet aux noix de cajou, oignon vert et chilis
Poulet aux noix de cajou, oignon vert et chilis
Catégorie
Plat
Portions
4
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Le poulet aux noix de cajou, oignon vert et chilis est un plat asiatique populaire qui allie le croquant des noix de cajou à la tendreté du poulet et à la chaleur des chilis. Cette recette, riche en saveurs et en textures, est rapide à préparer et parfaite pour un dîner savoureux et équilibré.Auteur:
Miora
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vin de riz ou de sherry sec
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais, râpé
- 500 g de blanc de poulet, coupé en morceaux de taille bouchée
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 tasse de noix de cajou non salées
- 3 oignons verts, coupés en morceaux de 2 cm
- 2 gousses d'ail, émincées
- 2-3 chilis rouges, émincés (ajuster selon le goût)
- 1 poivron rouge, coupé en morceaux
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce hoisin
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/4 tasse d'eau
Pour le poulet et la marinade
Les ingrédients en plus à vous procurer
Pour le plat
Les ingrédients en plus à vous procurer
Pour la sauce
Les ingrédients en plus à vous procurer
Préparations
Préparation du poulet
- Dans un bol, mélangez les morceaux de poulet avec la sauce soja, la fécule de maïs et le vin de riz. Laissez mariner pendant 10 minutes.
Préparation de la sauce
- Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, la sauce hoisin, le vinaigre de riz, le sucre et l'eau. Remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Cuisson
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile végétale dans une grande poêle ou un wok à feu moyen-élevé
- Ajoutez les noix de cajou et faites-les griller jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées, environ 2-3 minutes. Retirez-les de la poêle et réservez
- Ajoutez le reste de l'huile dans la poêle. Ajoutez le poulet mariné et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit, environ 5-6 minutes. Retirez le poulet de la poêle et réservez
- Dans la même poêle, ajoutez l'ail, le gingembre, les chilis émincés, les oignons verts et le poivron rouge. Faites sauter pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants
- Remettez le poulet et les noix de cajou dans la poêle
- Versez la sauce sur le mélange de poulet et de légumes. Remuez bien pour enrober tous les ingrédients de sauce. Faites cuire encore 1-2 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Finition et service
- Servez chaud avec du riz blanc ou des nouilles
- Garnissez avec des morceaux supplémentaires d'oignons verts ou des graines de sésame si désiré.
11 九月,2024