Tofu sauté aux champignons et noix
Tofu sauté aux champignons et noix
Catégorie
Plat
Cuisine
Chine
Portions
4
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Ce plat végétarien chinois allie la douceur du tofu à la richesse des champignons parfumés, le tout relevé par le croquant des noix. Parfait pour les soirées d'automne, il apporte réconfort et saveurs, tout en étant simple et rapide à préparer. Idéal pour un dîner léger ou en accompagnement d’un repas plus copieux.Auteur:
Miora
Ingrédients
- 400 g de tofu ferme, coupé en cubes
- 200 g de champignons shiitakés ou champignons de Paris, émincés
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce d'huître (optionnel)
-
1 cuillère à café d'huile de sésame
- 50 g de noix (noix de Grenoble ou pécan), grossièrement hachées
- 1 oignon, finement haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- Sel et poivre au goût
Les ingrédients en plus à vous procurer
Préparations
Préparation
- Dans une grande poêle ou un wok, chauffer l'huile végétale à feu moyen.
- Ajouter l'oignon et l'ail, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Cuisson du tofu
- Ajouter les cubes de tofu dans la poêle et les faire dorer de tous les côtés pendant environ 5 minutes. Veiller à bien remuer pour éviter que le tofu n'attache.
Ajout des champignons
- Incorporer les champignons dans la poêle et les faire sauter avec le tofu pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
Ajout des noix et des sauces
- Ajouter les noix hachées dans la poêle, puis verser la sauce soja et la sauce d'huître (si utilisée). Mélanger délicatement pour bien enrober le tofu et les champignons.
Ajouter l'huile de sésame en toute fin de cuisson pour parfumer. Finition et service
- Assaisonner avec du sel et du poivre. Servir immédiatement avec du riz vapeur ou en accompagnement de nouilles sautées.
07 十月,2024