Crêpes Japonaises (okonomiyaki)
Crêpes Japonaises (okonomiyaki)
Noté 5.0 étoiles par 1 utilisateurs
Cuisine
Japonais
Portions
4
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
L'Okonomiyaki est une crêpe japonaise salée, souvent appelée "pizza japonaise". Ce plat savoureux est préparé avec une base de pâte mélangée à divers ingrédients tels que du chou, des légumes, des fruits de mer ou de la viande, selon les préférences. L'Okonomiyaki est traditionnellement garni de sauce Okonomi, de mayonnaise japonaise et de flocons de bonite séchée. Facile à personnaliser, ce plat est parfait pour un repas convivial et délicieux.
Miora
Ingrédients
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1 tasse de farine tout usage
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1 tasse de dashi (bouillon japonais) ou d'eau
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2 oeufs
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1/2 chou, finement haché
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2 oignons verts, finement hachés
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1 carotte, râpée
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150 g de crevettes décortiquées ou de lardons (facultatif)
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Sel et poivre, au goût
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Huile végétale
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Sauce Okonomi (sauce spéciale pour Okonomiyaki)
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Mayonnaise japonaise
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Flocons de bonite séchée (katsuobushi)
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Poudre d'algue (aonori)
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Gingembre mariné (beni shoga)
Pour la pâte :
Pour la cuisson :
Pour la garniture :
Préparations
Préparation de la pâte :
Dans un grand bol, mélangez la farine et le dashi (ou l'eau) jusqu'à obtenir une pâte lisse
Ajoutez les œufs et mélangez bien; Incorporez le chou, les oignons verts, la carotte et les crevettes ou les lardons (si utilisés)
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Cuisson des crêpes :
Faites chauffer un peu d'huile végétale dans une grande poêle ou une plaque chauffante à feu moyen
Versez une louche de pâte dans la poêle et étalez-la pour former une crêpe épaisse d'environ 1 cm
Couvrez et laissez cuire pendant environ 5-7 minutes, jusqu'à ce que le dessous soit doré et que la crêpe soit presque cuite à travers
Retournez la crêpe et laissez cuire l'autre côté pendant 5-7 minutes supplémentaires
Répétez l'opération avec le reste de la pâte
Garniture :
Une fois les crêpes cuites, transférez-les sur une assiette
Étalez généreusement de la sauce Okonomi sur le dessus des crêpes
Ajoutez des zigzags de mayonnaise japonaise par-dessus
Saupoudrez de flocons de bonite séchée et de poudre d'algue
Ajoutez quelques morceaux de gingembre mariné en garniture.
Servir :
Servez les Okonomiyaki chaudes, accompagnées de garnitures supplémentaires si désiré
Profitez de ces délicieuses crêpes japonaises avec leur mélange unique de saveurs !