Mandu Végétarien (raviolis coréens)
Mandu Végétarien (raviolis coréens)
Catégorie
Plat
Portions
4
Temps de préparation
45 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Ingrédients
-
300g de farine de blé
- 1/2 cuillère à café de sel
- 150ml d'eau tiède
- 100g de tofu ferme, émietté
- 50g de champignons shiitake, hachés
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
-
200g de chou chinois, finement haché
- 1 carotte moyenne, râpée
- 2 gousses d'ail, finement hachées
- 2 oignons verts, finement hachés
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre
-
2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 100ml d'eau
-
2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
-
1 cuillère à café de graines de sésame (optionnel)
-
1/2 cuillère à café de gingembre frais, râpé (optionnel)
-
1/2 cuillère à café de piment rouge broyé (optionnel)
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de sucre
Pour la pâte :
Pour la farce :
Autres ingrédients à vous procurer
Pour la cuisson :
Pour la sauce :
Autres ingrédients à vous procurer
Préparations
Préparation de la pâte :
Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel
- Ajouter progressivement l'eau tiède en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique
- Couvrir la pâte avec un linge humide et laisser reposer pendant 30 minutes.
Préparation de la farce :
Dans un grand bol, mélanger le chou chinois, le tofu, la carotte, les champignons, l'ail et les oignons verts
- Ajouter la sauce soja, l'huile de sésame, le sel et le poivre
- Bien mélanger.
Préparation des mandu :
Diviser la pâte en petites portions et les rouler en boules
- Étaler chaque boule en un cercle fin d'environ 8 cm de diamètre
- Placer une cuillère à soupe de farce au centre de chaque cercle de pâte
- Mouiller légèrement les bords de la pâte avec de l'eau et plier en deux pour former une demi-lune
- Pincer les bords pour sceller les mandu.
Cuisson des mandu :
Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen
Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen
Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen
- Ajouter les mandu et cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré (environ 2-3 minutes)
- Ajouter l'eau dans la poêle et couvrir immédiatement avec un couvercle
- Laisser cuire à la vapeur pendant 5-6 minutes jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et que les mandu soient bien cuits.
Préparation de la sauce :
Dans un bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, le sucre, les graines de sésame et l'oignon vert.
Service :
Servir les mandu chauds avec la sauce à part.