Curry vert au poisson et épinards
Curry vert au poisson et épinards
Catégorie
Plat
Cuisine
Thaïlande
Portions
4
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Un curry épicé, typique de la cuisine thaïlandaise, qui associe la fraîcheur du poisson blanc, la douceur des épinards et la richesse du lait de coco. Un plat réconfortant et rapide, parfait pour un dîner aux saveurs d’automne.Auteur:
Miora
Ingrédients
- 400 g de poisson blanc (cabillaud, merlan ou lieu noir), coupé en morceaux
- 150 g d’épinards frais
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert thaï
- 1 oignon, émincé
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 morceau de gingembre frais (environ 3 cm), râpé
- 400 ml de lait de coco
- 200 ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de sauce poisson (ou sauce soja pour une version végétarienne)
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1 cuillère à café de sucre roux
- Jus d’un demi-citron vert
- Feuilles de coriandre fraîches
- Riz jasmin (pour accompagner)
Pour le curry
Pour la garniture
Préparations
Cuisson des aromates
- Faites chauffer l’huile végétale dans une grande poêle ou un wok à feu moyen. Ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre, puis faites revenir pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Ajout de la pâte de curry
- Incorporez la pâte de curry vert et faites-la frire pendant 1 à 2 minutes pour intensifier les arômes.
Ajout du lait de coco et du bouillon
- Versez le lait de coco et le bouillon de légumes dans la poêle, mélangez bien, puis portez à ébullition.
Cuisson du poisson et des épinards
- Réduisez le feu, ajoutez les morceaux de poisson et laissez mijoter pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
- Ajoutez ensuite les épinards et laissez cuire encore 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Assaisonnement
- Incorporez la sauce poisson (ou sauce soja), le sucre roux et le jus de citron vert.
- Mélangez bien, puis ajustez l'assaisonnement selon votre goût.
Service
- Servez le curry vert au poisson et aux épinards chaud, garni de feuilles de coriandre fraîches. Accompagnez-le de riz jasmin pour un repas complet.
25 十一月,2024