Tartare de bœuf coréen (Yukhoe) aux épices automnales
Tartare de bœuf coréen (Yukhoe) aux épices automnales
Catégorie
Entrée
Cuisine
Corée
Portions
4
Temps de préparation
20 minutes
Le Yukhoe est un tartare coréen à base de bœuf cru finement assaisonné avec du gingembre, de la sauce soja et des épices, pour une saveur subtile et épicée. Cette version d'automne ajoute des touches réchauffantes, idéales pour la saison.Auteur:
Miora
Ingrédients
- 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm), râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
-
300g de bœuf cru (filet ou rumsteck), coupé en fines lamelles
- 1 poireau, émincé très finement
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 jaune d'œuf (facultatif, pour la présentation)
- 1/4 cuillère à café de poivre de Sichuan
- 1/4 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de muscade (facultatif)
-
Graines de sésame à griller
- Oignons verts émincés
- 1/2 poire asiatique en julienne (facultatif)
Pour le tartare
Les ingrédients en plus à vous procurer
Pour les épices automnales
Les ingrédients en plus à vous procurer
Pour la garniture
Les ingrédients en plus à vous procurer
Préparations
Préparation du bœuf
- Coupez le bœuf en fines lamelles ou en petits cubes. Placez-le dans un bol et réservez au frais.
Préparation de la marinade
- Dans un bol séparé, mélangez l’huile de sésame, la sauce soja, le sucre roux, le vinaigre de riz, l’ail haché, le gingembre râpé, et les épices automnales (cannelle, poivre de Sichuan, curcuma, et muscade si souhaité).
Mélange du tartare
- Versez la marinade sur le bœuf et mélangez délicatement pour bien enrober la viande.
- Laissez reposer au frais pendant 10 minutes pour que les saveurs se développent.
Préparation des garnitures
- Émincez finement les oignons verts et découpez la poire asiatique en fines juliennes si vous l’utilisez.
Service
- Disposez le tartare de bœuf assaisonné dans des assiettes individuelles. Ajoutez un jaune d'œuf au centre de chaque portion pour la présentation (facultatif). Garnissez avec les oignons verts, les graines de sésame grillées et la poire asiatique.
22 十一月,2024