Gâteau de lune aux haricots rouges
Gâteau de lune aux haricots rouges
Catégorie
Dessert
Portions
4
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Traditionnellement consommé lors de la Fête de la lune (ou de la mi-automne) en Chine, le gâteau de lune aux haricots rouges est un dessert sucré et symbolique. Ce petit gâteau farci d'une pâte de haricots rouges est parfait pour accompagner une tasse de thé en famille ou entre amis lors de moments festifs.
Auteur:Miora
Ingrédients
- 200g de farine
- 50g de beurre
- 50g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 150g de pâte de haricots rouges
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillère à soupe de sirop de glucose
Pour la pâte
Pour la farce
Pour le glaçage
Pour le sirop
Préparations
Préparation de la pâte
- Mélangez la farine, le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une texture sableuse.
- Ajoutez l'eau et formez une boule homogène.
- Enveloppez la pâte et laissez-la reposer au frais pendant 30 minutes.
Préparation de la farce
- Formez de petites boules avec la pâte de haricots rouges.
Assemblage
- Étalez la pâte refroidie et découpez-la en petits cercles.
- Placez une boule de pâte de haricots rouges au centre de chaque cercle.
- Refermez en formant des boules, puis pressez-les dans un moule à gâteau de lune pour obtenir la forme traditionnelle.
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Badigeonnez les gâteaux avec le jaune d'œuf pour les dorer.
- Faites cuire les gâteaux pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Finition et service
- Laissez les gâteaux refroidir complètement avant de les déguster.
- Servez-les idéalement avec une tasse de thé pour profiter de leur saveur délicate.
09 九月,2024