Émincé de poulet aux pousses de bambou
Émincé de poulet aux pousses de bambou
L'émincé de poulet aux pousses de bambou est un plat asiatique classique qui allie la tendreté du poulet à la texture croquante des pousses de bambou. Facile à préparer, ce plat savoureux et équilibré est idéal pour un dîner rapide en semaine. La combinaison d'ingrédients frais et d'assaisonnements aromatiques fait de ce plat une véritable expérience gustative.Auteur :
Miora

Catégorie
Plat

Temps de préparation
15 minutes

Temps de cuisson
15 minutes

Portions
4

Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 500 g de blanc de poulet, émincé
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (maïzena)
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm), râpé
- 1 cuillère à soupe de sauce d'huître
- 1 cuillère à soupe de sauce hoisin
-
1/4 tasse de bouillon de poulet
- 200 g de pousses de bambou, égouttées et coupées en fines lamelles
- 1 poivron rouge, coupé en fines lamelles
- 2 gousses d'ail, émincées
- 3 oignons verts, coupés en morceaux de 2 cm
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de sucre
Pour le poulet
Autres ingrédients à vous procurer
Pour le plat
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Étapes de préparation
Préparation du poulet
- Dans un bol, mélangez le poulet émincé avec la sauce soja et la fécule de maïs. Laissez mariner pendant 10 minutes
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile végétale dans une grande poêle ou un wok à feu moyen-élevé
- Ajoutez le poulet mariné et faites-le sauter jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit, environ 5-7 minutes. Retirez-le de la poêle et réservez.
Préparation du plat
- Dans la même poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- Ajoutez l'ail émincé et le gingembre râpé. Faites revenir pendant 1 minute jusqu'à ce qu'ils soient parfumés
- Ajoutez les pousses de bambou, le poivron rouge et les oignons verts. Faites sauter pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
Assemblage
- Remettez le poulet cuit dans la poêle avec les légumes
- Ajoutez la sauce soja, la sauce d'huître, la sauce hoisin et le sucre. Mélangez bien pour enrober tous les ingrédients de sauce
- Versez le bouillon de poulet et laissez mijoter pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Finition et service
- Servez chaud, accompagné de riz blanc ou de nouilles
- Garnissez avec des oignons verts supplémentaires ou des graines de sésame si désiré.
02 九月,2024